Bupati Nelson Pomalingo saat melantik 163 pejabat. (Foto: Diskominfo Kabgor)

GORONTALO, iNews.id - Sebanyak 163 pejabat diambil sumpahnya oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo. Pelantikan pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Gorontalo digelar, Senin (5/4/2021) di Aula Kasmat Lahay Limboto,

Bupati Nelson mengatakan pelantikan ini menjadi tahap awal pemkab melakukan reformasi birokrasi.

“Sejak awal saya sudah mengatakan lembaganya, rumahnya kita tata dengan bagus, dan jabatan-jabatannya,” ujarnya.

Jabatan ini terbagi atas dua, jabatan struktural dan fungsional. Dalam rangka profesionalisme pegawai negeri, yang harus terus mendorong ke fungsional atau keahlian.

“Kalau struktural itu jabatan pilihan, tapi jabatan fungsional jabatan keahlian. Karen itu mereka memiliki peluang untuk berinovasi dan belajar terus, dan pada akhirnya diharapkan meningkatkan kinerja pemerintahan, karena benar-benar mereka ahli,” katanya.

Karena itulah pemkab melakukan peningkatan pejabat fungsional melalui guru, perawat, bidan, dokter, auditor, arsiparis, radiologi, termasuk penyuluh pertanian.

“Ini akan terus kita dorong bulan berikutnya akan kita akan SK kan,” ujarnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network