Ilustrasi vaksinasi rabies pada hewan peliharaan. (Foto: Ist)

"Stok vaksin yang ada hanya sampai dengan September 2022 sehingga masih dibutuhkan tambahan vaksin dari pemerintah Provinsi Sulawesi Utara," ujarnya.

Dinas Pertanian kata dia, sudah menyampaikan permohonan penambahan bantuan vaksin rabies kepada pemerintah provinsi melalui dinas pertanian dan peternakan provinsi.

"Kami sudah mendapat jawaban bahwa pekan depan rencana sudah akan dikirim vaksin rabies sebanyak 5.000 dosis oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara," tuturnya.

Dia mengimbau warga masyarakat yang memiliki hewan peliharaan agar merelakan hewan untuk divaksin rabies agar tidak membahayakan orang lain," ujarnya.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network