Kisah sukses Gibran Rakabuming jadi pengusaha kuliner. Foto: iNews/Septyantoro.

JAKARTA, iNews.id - Kisah sukses Gibran Rakabuming bikin banyak orang penasaran. Apalagi putra sulung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo alias Jokowi ini sukses menjadi pengusaha kuliner di usia muda.

Gibran mengikuti jejak ayahnya menjadi seorang pengusaha usai lulus dari University of Technology Insearch di Australia pada 2010. Saat kembali ke Solo, sang ayah sempat mengajaknya untuk melanjutkan bisnis CV Rakabu yang bergerak di usaha mebel, namun dia menolak dan memilih bisnis kuliner.

Dia mengaku tak meminjam uang dari orang tuanya saat akan memulai bisnis. Dia justru meminjam uang dari bank untuk memulai bisnis kateringnya dengan nama Chili Pari pada 2015. 

Sukses dengan bisnis katering, ayah Jan Ethes ini  merambah ke jajanan kekinian Martabak Kotta Baru atau disingkat Markobar. Jajanan dengan berbagai mancam varian topping ini sukses menarik minat masyarakat Solo pada awal kemunculannya. 


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network