Mata pelajaran matematika. (Foto: Ist/Ilustrasi)

BITUNG, iNews.id - Wali Kota Bitung Maurits Mantiri mendukung program pelatihan matematika metode Gampang, Asik, dan Menyenangkan (Gasing) di Kota Bitung. Pelatihan kepada siswa pun terus dilakukan.

"Kita harus mem-branding kemampuan anak-anak ini yang memiliki kapasitas kompetensi yang luar biasa di bidang matematika sehingga transformasi, numerasi, dan literasi dalam bidang digital akan lebih mudah," kata Maurits, Rabu (15/3/2023).

Pelatihan ini, katanya, dilaksanakan atas prakarsa Pemerintah Kota Bitung bekerja sama dengan Yayasan Teknologi Indonesia Jaya.

"Kita juga akan mengadakan lomba-lomba dengan hadiah yang sangat menarik agar supaya pembelajaran Metode Gasing tidak berhenti begitu saja dan bisa terus berkelanjutan," ujarnya. 


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network