Gerbang Tol Manado di ruas Tol Manado-Bitung. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Tol Manado-Bitung seksi IIB ditargetkan selesai akhir November tahun ini. Jika sudah dibuka untuk umum maka waktu tempuh yang menghubungkan Kota Manado dan Kota Bitung akan semakin singkat.

"Jadi untuk seksi IIB Danowodu-Bitung progres pekerjaannya sudah mencapai 97,3 persen di akhir Oktober kemarin," kata Direktur Utama PT Jasamarga Manado Bitung (JMB) Charles Lendra, Sabtu (6/11/2021).

Ada beberapa pekerjaan di ruas itu yang sementara dikerjakan seperti di jembatan Ranowulu, beberapa overpass hingga bahu jalan.

"Kita juga secara simultan mengerjakan rest area yang diperkirakan sampai bulan Desember masih pada tahap konstruksi," katanya.

Ada sejumlah manfaat yang bisa dinikmati manakala tol terpanjang di Sulawesi ini dibangun, di antaranya akan memangkas waktu tempuh yang menghubungkan Kota Manado dan Kota Bitung.

Selain itu, akan mengurai kemacetan yang biasanya terjadi di jalan arteri karena kendaraan dengan berbagai varian tumpah di ruas itu.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network