2 Atlet Polda Gorontalo Lolos ke Semi Final Kejuaraan Nasional Pencak Silat Kapolri Cup 2023
GORONTALO, iNews.id - Prestasi membanggakan diperlihatkan dua atlet anggota Polda Gorontalo yang mengikuti kejuaraan nasional pencak silat Kapolri Cup 2023. Pertandingan di GOR Popki Cibubur Jakarta itu membawa keduanya masuk dalam babak semi final setelah mengalahkan lawan-lawannya.
“Untuk dua atlet kita yang berhasil masuk ke babak semi final ini yakni Bripda Refliyanto Ngabito, personel Bintara Satuan Samapta Polres Bone Bolango dan Bripda Revaldo Montu, Bintara Samapta Polresta Gorontalo Kota, Polda Gorontalo,” ujar Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono, Sabtu (4/3/2023).
Menurut Wahyu, pelaksanaan kejuaraan pencak silat Kapolri Cup ini merupakan sebuah sarana untuk menjaring potensi-potensi atlet silat yang berasal dari seluruh anggota Polri.
Kejuaraan ini juga sebagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), melalui olahraga bela diri dalam rangka mendukung personel Polri yang presisi guna mewujudkan Indonesia maju.
Editor: Cahya Sumirat