get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! Bocah Perempuan di Inhu Riau Dicabuli Ayah Tiri dan 2 Orang Kerabat

23 Anak jadi Korban Kekerasan Seksual di Sangihe, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan

Senin, 31 Oktober 2022 - 13:53:00 WITA
23 Anak jadi Korban Kekerasan Seksual di Sangihe, Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan
ilustrasi kekerasan seksual terhadap anak. (Foto: Istimewa)

SANGIHE, iNews.id - Para orang tua di Kabupaten Kepulauan Sangihe diminta meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak mereka. Hal itu guna mencegah korban kekerasan seksual yang terus bertambah jumlahnya.

"Jangan karena kesibukan sehingga mengabaikan tanggung jawab selaku orang tua dalam mengawasi anak-anak," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Vebe Adriani Bawole di Tahuna, Senin (31/10/2022).

Pihaknya mencatat selama Januari-September 2022 terjadi kekerasan seksual terhadap 23 anak di daerah tersebut.

Ia menyebut angka kasus itu cukup memprihatinkan sehingga patut diwaspadai oleh para orang tua, terutama yang memiliki anak gadis. Para orang tua harus memberikan perhatian secara saksama dan lebih ketat dalam pengawasan terhadap anak-anak mereka.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut