2.500 Masyarakat Suwawa Bone Bolango Nikmati Pasar Murah
BONE BOLANGO, iNews.id – Sebanyak 2.500 masyarakat Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, mendapat giliran menikmati pasar murah. Kegiatan pasar murah komoditas pangan yang digagas Diskomperindag Provinsi Gorontalo itu dibuka Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer, Selasa (6/12/2022) di taman Desa Boludawa.
‘”Apalagi kemarin kita baru ulang tahun yang ke-22. Tingkat kemiskinan kita walaupun belum signifikan, setidaknya mulai menurun. Salah satunya adalah apabila kecakupan pangan sandang masyarakat terpenuhi dan kami pemerintah insyaAllah bisa membantu masyarakat lewat program pasar murah ini,” ucap Hamka
Penjagub menambahkan, di tenga-tengah pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi Gorontalo berhasil menekan angka inflasi di daerah. Sehingganya, pelaksanaan pasar murah ini dijadikan sebagai langkah konkrit menjaga stabilitas inflasi.
“Pasar murah ini untuk menjaga stabilitas inflasi, karena ibu/bapak harus tau bahwa Provinsi Gorontalo adalah salah satu provinsi yang berhasil menjaga inflasi ditingkat nasional. Dengan ini kita juga mendapatkan apresiasi dari bapak Mendagri, pak Tito Karnavian,” ujarnya.
Sementara itu atas nama masyarakat Suwawa, Wakil Bupati Bone Bolango Merlan Uloli menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Penjagub Hamka dan jajaran Pemprov Gorontalo yang telah ikut membantu kebutuhan pangan masyarakat Bone Bolango. Pemda Bone Bolango sendiri juga telah membuat pasar murah ini dilain tempat, sebagaimana diikuti dari program Pemprov Gorontalo.
“Seperti tadi kata pak Kadis Komperindag, alhamduillah pak gubernur kami telah mengikuti program pasar murah ini. Kami tentu patut berterimakasih atas pelaksanaan program pasar murah ini, terlebih masyakat Suwawa banyak yang dapat ada 2.500 kupon. Terimakasih atas perhatian pak gubernur,” ujar Merlan.
Pasar murah di Kecamatan Suwawa menjadi ke-13 kalinya dari 21 titik yang akan dilaksanakan hingga 28 Desember 2022 mendatang. Delapan komoditi yang dijual pada pasar murah terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, telur, ikan tuna, cabai, serta bawang merah dan putih.
Editor: Cahya Sumirat