get app
inews
Aa Text
Read Next : Guru Besar Unsrat Sebut Program Asta Cita Mampu Tuntaskan Tantangan di Sektor Kesehatan

45.487 Warga Siau Tagulandang Biaro Sudah Vaksin Covid-19 Dosis 1

Kamis, 03 Februari 2022 - 17:30:00 WITA
45.487 Warga Siau Tagulandang Biaro Sudah Vaksin Covid-19 Dosis 1
Ilustrasi vaksinasi Covid-19 di Sulut masih terus digenjot. (Foto: Cahya Sumirat)

SITARO, iNews.id - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Samuel Raule memastikan 70,4 persen atau 45.487 warga sudah divaksinasi Covid-19 dosis satu. Dosis dua sudah mencapai 33.146 atau 52,3 persen dan dosis tiga sebanyak 1.938 warga atau 3 persen.

"Sampai Senin (31/1) sudah 45.487 orang atau 70,4 persen warga yang sudah menerima vaksin Covid-19 dosis satu dari target 64.613 orang," kata Samuel Raule di Siau, Rabu (2/2/2022).

Pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Siau Tagulandang Biaro terus dilaksanakan oleh satuan tugas bertempat di beberapa fasilitas kesehatan di daerah itu.

Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Evangelian Sasingen, saat berada di Tahuna Sangihe mengatakan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun saat ini terus digencarkan oleh Satgas di Sitaro

"Kami saat ini terus menggencarkan vaksinasi bagi anak usia 6 hingga 11 tahun dan pemberian vaksin booster, " kata Bupati Evangelin Sasinge, saat menghadiri perayaan Tulude di Tahuna.

Menurut bupati, vaksinasi tidak semata-mata mengejar target, melainkan untuk melindungi masyarakat dari Covid-19.

"Bukan hanya capaian yang dikejar tetapi bagaimana upaya pemerintah agar masyarakat bisa tervaksinasi semuanya," ucapnya.

Menurut bupati, kesehatan masyarakat merupakan hal yang penting dalam menyukseskan program pembangunan yang dicanangkan pemerintah daerah.

"Kami minta masyarakat tidak terprovokasi dengan informasi negatif terhadap pelaksanaan vaksinasi, sebab vaksinasi yang dilaksanakan pemerintah hanya untuk melindungi masyarakat dari Covid-19," katanya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut