get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Papua Terapkan Pengamanan Terbuka-Tertutup Kawal Wapres Gibran, Libatkan Intelijen

Amankan Penertiban Lahan KEK Bitung, 949 Personel Gabungan Polda Sulut Dikerahkan

Kamis, 11 November 2021 - 19:14:00 WITA
Amankan Penertiban Lahan KEK Bitung, 949 Personel Gabungan Polda Sulut Dikerahkan
Ratusan personel melakukan pengamanan penertiban lahan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung, mulai Kamis (11/11/2021). (Foto: Humas)

BITUNG, iNews.id – Sebanyak 949 personel gabungan Polda Sulut, Polres Bitung, Polres Minahasa Utara, dan Polresta Manado ditugaskan dalam pengamanan penertiban lahan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung, mulai Kamis (11/11/2021). Pengamanan dilaksanakan berdasarkan surat perintah Kapolda Sulut.

“Pengamanan dilakukan sampai tanggal 13 November, untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan saat penertiban lahan di lokasi KEK Bitung,” ujar Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Pengamanan dari pihak kepolisian yang juga bersinergi dengan TNI ini kata dia bersifat mem-back up atau membantu Pemprov Sulut dalam proses pengosongan lahan di KEK Bitung.

“Sejak Rabu (10/11) malam, Polres Bitung juga sudah menyiagakan personel di pintu masuk KEK untuk melakukan pengamanan sekaligus penyekatan,” ujarnya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut