get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Bumi Magnitudo 4,3 Guncang Pasaman Barat

BMKG Ingatkan Warga Waspadai Gelombang Tinggi hingga Besok di Kepulauan Sangihe dan Talaud

Rabu, 05 April 2023 - 12:36:00 WITA
BMKG Ingatkan Warga Waspadai Gelombang Tinggi hingga Besok di Kepulauan Sangihe dan Talaud
BMKG mengimbau kepada masyarakat pesisir waspada potensi gelombang tinggi hingga 6 April 2023.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) mewaspadai gelombang tinggi 2,5 meter hingga 6 April besok. Nelayan dan para pengguna transportasi laut diminta tetap waspada. 

"BMKG mengeluarkan peringatan dini gelombang 1,25 meter hingga 2,5 meter yang berpotensi terjadi di sejumlah wilayah perairan," kata Koordinator Bidang Observasi dan Informasi BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Bitung Ricky D Aror di Manado, Rabu (5/4/2023).

Dia mengatakan pada umumnya angin bertiup dari Barat – Utara dengan kecepatan 06 - 20 knot. Kecepatan angin tertinggi berpeluang terjadi di Laut Maluku. 

"Hal ini dapat menyebabkan peningkatan ketinggian gelombang di wilayah tersebut dan sekitarnya," ujarnya. 

Dia mengatakan tinggi gelombang 1,25 meter hingga 2,5 meter (sedang) berpeluang terjadi di perairan Kepulauan Sangihe bagian Utara dan Timur, Perairan Kepulauan Talaud dan Laut Maluku bagian Utara.

"Kami berharap warga berhati-hati apabila melakukan aktivitas di wilayah perairan dengan tinggi gelombang tersebut," ajaknya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut