get app
inews
Aa Text
Read Next : Lonjakan Permohonan SKCK di Pangkal Pinang dan Sikka, Pelayanan Diperpanjang hingga Malam

Buka Latpraops Bina Kusuma Samrat 2022, Irwasda Polda Sulut Sampaikan Ini

Selasa, 17 Mei 2022 - 16:44:00 WITA
Buka Latpraops Bina Kusuma Samrat 2022, Irwasda Polda Sulut Sampaikan Ini
Irwasda Polda Sulut Kombes Pol Tedjo Dwikora bersama Dirbinmas Polda Sulut Kombes Pol Dumadi.(Foto: Humas)

Untuk cara bertindak dalam operasi, sambung Kombes Pol Tedjo Dwikora, ada berbagai cara.

“Antara lain pembinaan dan penyuluhan, sambang door to door, serta melakukan vaksinasi di lokasi-lokasi yang menjadi sasaran operasi,” katanya.

Kapolda dalam amanatnya tersebut berharap, operasi dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab dan wajib mempedomani peraturan serta perundang-undangan yang berlaku.

“Agar setiap langkah teknis dan taktis selama operasi tidak terjadi kesalahan, baik secara administrasi maupun operasional. Dan yang perlu diperhatikan adalah, operasi ini didukung oleh anggaran negara yang wajib dipertanggungjawabkan dalam bentuk produk perwabku dan pelaporan,” ujar Kombes Pol Tedjo Dwikora.

Turut hadir dalam pembukaan Latpraops yakni beberapa Pejabat Utama Polda Sulut, dengan peserta para Kabagops, Kasatbinmas dan staf. Para peserta mendapatkan materi pelatihan dari Biro Operasi dan Ditbinmas Polda Sulut.

Diketahui, Operasi Bina Kusuma Samrat 2022 akan dilaksanakan serentak oleh Polda Sulut dan Polresta serta Polres jajaran selama 15 hari, mulai 18 Mei hingga 1 Juni mendatang.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut