get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Gadis Desa di Labusel Menikah dengan Pria Inggris, Kenal via Medsos

Cegah Penularan Covid Varian Delta, Jerman Akan Larang Orang Inggris Masuk

Senin, 28 Juni 2021 - 14:52:00 WITA
Cegah Penularan Covid Varian Delta, Jerman Akan Larang Orang Inggris Masuk
Ilustrasi perjalanan kereta api lintas Eropa. (Foto: Ist.)

BERLIN, iNews.id – Antisipasi sejak dini dilakukan Jerman untuk mencegah penularan Covid-19 varian delta. Negara itu akan melarang masuk orang Inggris yang datang dari negara-negara Uni Eropa.

Larangan itu berlaku bagi setiap warga Inggris, terlepas apakah mereka sudah disuntik vaksin corona atau tidak. 

The Times pada Senin (28/6/2021) melaporkan, Kanselir Jerman berencana menetapkan Inggris sebagai “negara yang menjadi perhatian” karena meluasnya wabah Covid-19 varian delta di negeri Ratu Elizabeth itu.

Menurut surat kabar itu, rencana tersebut akan dibahas oleh para pejabat senior Eropa dan pejabat negara di Komite Tanggap Krisis Politik Terpadu Uni Eropa. Rencana itu berkemungkinan akan ditentang oleh Yunani, Spanyol, Siprus, Malta, dan Portugal.

Kanselir Jerman Angela Merkel dijadwalkan bertemu Perdana Menteri Inggris Boris Johnson di Checkers minggu depan.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut