get app
inews
Aa Text
Read Next : Warga Cilacap jadi Korban TPPO, Dijanjikan Kerja di Hotel ternyata dalam Hutan Malaysia

Dubes Sebut Indonesia Dapat Kuota Haji 20.000 sejak Tahun 2015

Jumat, 04 Juni 2021 - 21:04:00 WITA
Dubes Sebut Indonesia Dapat Kuota Haji 20.000 sejak Tahun 2015
Indonesia mendapat tambahan kuota haji pada tahun 2015 sebanyak 20.000 orang (Foto: Istimewa)

Menurut dia, diplomasi haji merupakan prioritas KBRI di Riyadh. Penambahan lagi kuota haji bagi Indonesia memungkinkan setelah situasi kembali normal dan proyek perluasan area di Arafah dan Mina tuntas.

"Kami pun terus berkomunikasi intensif dengan para pangeran ring 1 untuk ikhtiar tersebut," ucap Agus yang tahun ini memasuki musim haji keenamnya menjadi "pelayan" jemaah haji Indonesia.

Ditanya soal apakah pemerintah Arab Saudi telah membuka keran kedatangan jemaah haji internasional, Agus menegaskan pihaknya belum menerima informasi mengenai hal itu. Apalagi soal kuota haji per negara termasuk untuk Indonesia. 

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut