Edan! Seorang Dukun di Manado Perkosa kemudian Bunuh Pasien

MANADO, iNews.id - Seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial JK alias Jop (71) ditangkap Tim Macan Polresta Manado atas dugaan pencabulan dan pembunuhan terhadap seorang wanita. Lansia yang berprofesi sebagai dukun pengobatan alternatif itu diduga telah membunuh pasiennya sendiri.
Peristiwa itu terungkap setelah adanya laporan masyarakat perihal penemuan jasad perempuan di Kelurahan Bailang, Kecamatan Bunaken, Kota Manado yang diketahui berinisial SA alias Sartin (41) pada Senin (2/8/2021) sekira pukul 14.30 Wita.
Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Taufiq Arifin mengatakan Tim Macan Polresta Manado langsung menuju TKP dan melakukan penyelidikan. Dari pengakuan salah satu saksi di tempat kejadian perkara, korban SA saat ditemukan dalam keadaan telanjang.
"Saat ditemukan jasad wanita tersebut dalam keadaan telanjang, korban diketahui sedang sakit dan sebelumya sempat berobat kepada JK. Berdasarkan informasi tersebut tim langsung memburu JK dan langsung diamankan pada hari itu juga," tutur Kompol Taufiq Arifin, Senin (2/8/2021).
Lansia asal Kecamatan Siau Barat, Kabupaten Sitaro saat diamankan kepada polisi mengaku dirinya sempat menyetubuhi korban sesaat sebelum korban ditemukan meninggal dunia.
Editor: Cahya Sumirat