Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19, Danlantamal VIII Serukan Vaksinasi ke Jajaran
MANADO, iNews.id - Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Brigjen TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya menyerukan kepada jajarannya untuk terus melaksanakan vaksinasi. Seruan ini dalam rangka menghadapi sebaran gelombang ketiga Covid-19.
"Vaksinasi di jajaran TNI AL merupakan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam rangka membantu program pemerintah tentang vaksinasi nasional untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," kata Danlantamal VIII, Selasa (8/2/2022).
Menanggapi hal tersebut, pada Senin (7/2/2022) Pangkalan TNI AL (Lanal) Gorontalo telah menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di serambi Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Huangobotu, Kota Gorontalo.
Pada kesempatan tersebut berhasil memberikan vaksin kepada 46 orang terdiri dari delapan orang menerima dosis pertama, 27 orang menerima dosis kedua dan sebelas orang menerima dosis ketiga dengan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer.
Demikian halnya Lanal Tahuna bertempat di Balai Kesehatan pada hari telah memberikan vaksin kepada 32 orang diantaranya tujuh orang menerima dosis kedua dan 25 orang menerima dosis ketiga menggunakan vaksin Sinovac, Astrazeneca dan Moderna.
Dinas Kesehatan Lantamal VIII di Balai Kesehatan telah memberikan vaksin Covid-19 kepada 16 orang yaitu dua orang menerima dosis pertama, tujuh orang dosis kedua dan tujuh orang menerima dosis ketiga menggunakan vaksin Sinovac, Astrazeneca dan Moderna.
Editor: Cahya Sumirat