get app
inews
Aa Text
Read Next : BMKG: Waspada Hujan Sangat Lebat di Sejumlah Daerah, Aceh hingga NTT 

Harga Cabai Masih Tinggi Gegara Banyak Petani di Sangihe Gagal Panen

Senin, 12 April 2021 - 21:12:00 WITA
Harga Cabai Masih Tinggi Gegara Banyak Petani di Sangihe Gagal Panen
Harga cabai di Sangihe masih mahal. (Foto: Dok. iNews)

SANGIHE, iNews.id - Harga cabai rawit di Kepulauan Sangihe masih tinggi. Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Kepulauan Sangihe Sulawesi Utara (Sulut), Golfried Pella mengatakan, penyebab mahalnya harga cabai di pasaran karena banyak petani gagal panen.

"Banyak petani cabai di Sangihe gagal panen membuat harganya sangat mahal di pasaran saat ini," kata Golfried Pella di Tahuna, Senin.

Menurut dia, penanaman cabai yang dilakukan petani bulan Oktober sampai Desember hanya sedikit yang berhasil disebabkan oleh cuaca ekstrem di akhir tahun 2020.

Namun demikian kata dia, kondisi saat ini sangat menguntungkan petani yang berhasil melakukan panen.

"Harga cabai di tingkat petani saat ini Rp80.000 per kilogram. Ini sangat menguntungkan petani yang berhasil melakukan panen," katanya,  Senin (12/4/2021).

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut