get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Papua Terapkan Pengamanan Terbuka-Tertutup Kawal Wapres Gibran, Libatkan Intelijen

Idul Fitri di Sulut Aman, Ketua MUI: Terima Kasih Kapolda dan Ormas Nonmuslim

Selasa, 02 Mei 2023 - 08:52:00 WITA
Idul Fitri di Sulut Aman, Ketua MUI: Terima Kasih Kapolda dan Ormas Nonmuslim
Pelaksanaan shalat Idul Fitri di lapangan Kiban 712 Manado. (Foto: Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id – Tokoh Agama Sulawesi Utara (Sulut), KH Abd Wahab Abd Gafur mengapresiasi pelaksanaan Operasi Ketupat Samrat tahun 2023. Pengamanan perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah di Sulut tersebut berjalan dengan baik, aman dan lancar.

“Selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, disusul dengan Lebaran 1 Syawal dan tradisi orang Sulut yaitu Halal Bi Halal, selama pengamatan saya sebagai Ketua MUI Sulut, berjalan dengan baik, aman, tentram dan damai,” ujar Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulut, Selasa (2/5/2023).

Hal tersebut kata KH Abd Wahab Abd Gafur, berkat kerja keras dari aparat keamanan, yaitu kepolisian, TNI dan instansi terkait lainnya.

“Alhamdulillah sampai puncak 1 Syawal 1444 H, situasi kamtibmas dalam keadaan aman dan damai. Saya sebagai Ketua MUI Sulut mengucapkan terima kasih kepada aparat keamanan, yang sudah melaksanakan tugas pengamanan dengan baik, sehingga daerah Sulawesi Utara tetap aman dan damai,” ucap KH Abd Wahab Abd Gafur.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut