MANADO, iNews.id – Sebanyak 770 Personel Polda Sulawesi Utara BKO pengamanan Pilkada 2020 dengan bertugas di tempat pemungutan suara (TPS) menjalani rapid test. Pemeriksaan ini sebagai salah satu protokol pencegahan penyebaran Covid-19.
Rapid test yang digelar bidang Dokkes Polda Sulut ini berlangsung di Lapangan Apel AKP Bryan Tantotos seusai pengecekan personel Operasi Mantap Praja 2020, Kamis (26/11/2020) pagi.
Hari pertama, ada sebanyak 117 personel yang menjalani tes. Mereka dibantu 10 tenaga medis dari Bid Dokkes Polda Sulut dengan menggunakan APD lengkap.
"Sesuai jadwal pelaksanaan rapid test ini dilaksanakan selama empat hari," ujar Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, Kamis (26/11/2020).
Lihat juga: Game Klasik Atasi Rasa Bosan di Masa Pandemi
Editor : Donald Karouw