get app
inews
Aa Text
Read Next : Bintang Malut Yakob Sayuri Dapat Nilai Buruk saat Lawan Arab Saudi

Kemenag Gorontalo Utara Pastikan Vaksin Meningitis untuk Kepentingan Jemaah Calon Umrah dan Haji

Kamis, 03 November 2022 - 19:56:00 WITA
Kemenag Gorontalo Utara Pastikan Vaksin Meningitis untuk Kepentingan Jemaah Calon Umrah dan Haji
Jemaah Calon Haji (JCH) asal Sulawesi Utara berangkat dari Bandara Sam Ratulangi Manado menuju embarkasi Balikpapan. (Foto: Humas/Ilustrasi)

GORONTALO, iNews.id - Jemaah calon umrah dan haji dari Gorontalo Utara diingatkan jika vaksin meningitis adalah untuk kepentingan kesehatan jemaah itu sendiri. Mengingat ada jutaan orang yang masuk dan keluar Arab Saudi untuk beribadah.

"Vaksin tersebut bertujuan agar terhindari dari kontaminasi virus apa saja," kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, Yudin Moonti, Kamis (3/11/202).

Sehingga vaksin, baik meningitis juga Covis-19 adalah bentuk ikhtiar dalam menjaga keamanan dan kesehatan diri sendiri maupun orang lain.

Sejauh ini kata dia, pihaknya belum menerima surat resmi terkait pelonggaran, khususnya bagi jemaah calon umroh untuk dapat berangkat ke tanah suci, meski tidak divaksin meningitis.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut