get app
inews
Aa Text
Read Next : Nataru Berakhir, Tol Fungsional Prambanan Solo-Yogyakarta Kembali Ditutup

Masyarakat Gorontalo Diimbau Tingkatkan Toleransi Hadapi Nataru

Kamis, 22 Desember 2022 - 16:26:00 WITA
Masyarakat Gorontalo Diimbau Tingkatkan Toleransi Hadapi Nataru
Suasana rapat Forkopimda diperluas yang dipimpin oleh Penjagub Gorontalo, Hamka Hendra Noer, di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Kamis (22/12/2022). (Foto : Humas/Diskominfotik)

KOTA GORONTALO, iNews.id – Seluruh masyarakat Gorontalo diimbau untuk meningkatkan nilai-nilai toleransi dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru). Hal itu diungkapkan Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer saat rapat Forkopimda di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Kamis (22/12/2022).

“Gorontalo sebagai daerah dengan filosofi Adat Bersendikan Sara dan Sara Bersendikan Kitabullah harus bisa merefleksikan diri kita sebagai umat Islam yang mayoritas untuk memperlihatkan tingkat toleransi betul-betul terjaga. Dengan sikap toleransi itu, kita harus bisa memastikan umat Nasrani di daerah ini bisa melaksanakan kegiatan ibadahnya tanpa gangguan apapun itu,” kata Hamka.

Hamka mengatakan, implementasi nilai-nilai toleransi tersebut sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo yang disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri. Dalam arahan tersebut seluruh jajaran pemerintah daerah bersama TNI, Polri, Forum Kerukunan Umat Beragama, dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat, diminta agar proses toleransi berjalan dengan baik.

“Bapak Presiden melalui Mendagri meminta kita untuk bersama-sama menunjukkan kepada dunia bahwa tingkat toleransi di Indonesia sangat baik, sehingga bisa menjadi contah dan acuan bagi sejumlah negara yang saat ini sedang berkonflik,” terang Hamka.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut