Minahasa Tenggara Mulai Vaksinasi Anak Usia 12-17 Tahun, Petugas Puskesmas Turun ke Desa

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 pada anak usia 12 sampai 17 tahun. Petugas puskesmas diturunkan ke desa untuk mencapai target 13.000 anak.
"Hari ini kami mulai melaksanakan program vaksinasi bagi anak usia 12-17 tahun sesuai dengan instruksi dari pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi," kata Wakil Bupati Minahasa Tenggara Joke Legi di Ratahan, Senin (5/7/2021).
"Melalui program vaksinasi ini kami berharap akan semakin banyak masyarakat yang divaksinasi, termasuk untuk anak-anak," ia menambahkan.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minahasa Tenggara Ascke Benu mengimbau para orang tua siswa mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 pada anak usia sekolah.
"Karena usia yang akan divaksinasi ini kebanyakan adalah siswa, kami berharap dukungan dari para orang tua," ujarnya.
Editor: Cahya Sumirat