get app
inews
Aa Text
Read Next : Pembakar Masjid di Makassar Terekam CCTV, Pakai Mukena dan Masker

Pemkot Bitung, FKUB-BKSUA dan Ormas Koordinasi soal Larangan Mudik dan Pawai Takbiran

Minggu, 25 April 2021 - 07:40:00 WITA
Pemkot Bitung, FKUB-BKSUA dan Ormas Koordinasi soal Larangan Mudik dan Pawai Takbiran
Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar.(Foto: Antara)

BITUNG, iNews.id - Koordinasi antara Pemerintah Kota Bitung dengan FKUB-BKSUA dan ormas Muslim dalam menerapkan panduan ibadah Idul Fitri di tengan pandemi Covid-19 terus dilakukan. Terutama soal larangan mudik dan pawai takbiran di malam Lebaran.

Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, di Bitung, Sulut menghadiri Kegiatan Rapat Koordinasi dengan FKUB, BKSUA dan Ormas Muslim tentang Panduan Ibadah Ramadan & Idul Fitri 1442 H di Kota Bitung sesuai dengan surat edaran Menteri Agama Nomor 14 Tahun 2021, pada Sabtu (24/4/2021).

"Tokoh agama dan tokoh masyarakat diharapkan untuk menyosialisasikan Surat Edaran Menteri Agama salah satunya tidak melakukan mudik dan melaksanakan pawai takbiran," kata Hengky dihubungi Minggu (25/4'2021).

Kegiatan takbiran nanti, katanya, dilaksanakan di masjid masing-masing. Selain itu, juga tidak ada lagi pawai takbiran, demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut