get app
inews
Aa Text
Read Next : Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey Diperiksa Polda Sulut, Kasus Apa?

Pemprov Sulut Gandeng Gereja Tumbuhkan Semangat Menanam dan Berternak

Selasa, 18 Oktober 2022 - 18:05:00 WITA
Pemprov Sulut Gandeng Gereja Tumbuhkan Semangat Menanam dan Berternak
Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.(Foto: Antara/HO-DKISP)

MINUT, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sulut menggandeng organisasi Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) untuk menumbuhkan semangat menanam dan berternak. Begitu pula agama lain akan diajak hak yang sama.

"Ini yang namanya sinergi agar program tidak putus di tengah jalan. Program pak (Presiden) Jokowi turun ke saya, kemudian diteruskan kepada masyarakat. Kuncinya rakyat yang sejahtera," ujar Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey pada pencanangan GMIM menanam dan berternak di Kabupaten Minahasa Utara, Senin (17/10/2022).

Setelah menggandeng organisasi gereja, hal seperti ini juga akan dilanjutkan dengan melibatkan tokoh-tokoh agama lainnya melaksanakan program ini.

"Tak usah takut pasar atau harga murah. Di Kabupaten Bolaang Mongondow telah ada silo besar yang bisa membeli hasil pertanian masyarakat," ujarnya.

Komoditi jagung, menurut Gubernur Olly, juga dibutuhkan untuk pasar lokal karena di wilayah Sulawesi Utara juga banyak peternak yang memanfaatkan komoditi tersebut.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut