get app
inews
Aa Text
Read Next : Ngeri! Ketua PWI Aceh Selatan Ditikam Berkali-kali Tak Mempan, kok Bisa?

KPU Sulut Harapkan Pers Wujudkan Jurnalisme Perdamaian Jelang Pemilu

Senin, 17 Oktober 2022 - 16:25:00 WITA
KPU Sulut Harapkan Pers Wujudkan Jurnalisme Perdamaian Jelang Pemilu
Pelaksana Tugas Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara, Meidy Tinangon (kiri) bersama Komisioner Salman Saelangi (kanan). (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Pelaksana Tugas Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara, Meidy Tinangon berharap pers ikut mewujudkan jurnalisme perdamaian menjelang pemilu. Apalagi dalam pemilu ada rivalitas yang berpotensi konflik.

"KPU sempat menyampaikan bahwa harapan kita mengarah pada jurnalisme kemanusiaan, jurnalisme perdamaian," sebut Tinangon di Manado, Senin (17/10/2022).

Ketika pers terus menggaungkan jurnalisme perdamaian di arena konflik, dia optimistis akan berubah menjadi arena integrasi bangsa.

"KPU berharap pers berperan di situ (integrasi bangsa) termasuk di dalamnya dukungan organisasi profesi seperti AJI, PWI, IJTI serta yang lainnya untuk mewujudkan jurnalisme perdamaian," harap Tinangon.

Dia mengatakan, sinergitas dengan pers tidak dalam maksud mengkooptasi kebebasan pers, akan tetapi bagaimana kemudian kebebasan pers berjalan baik tetapi juga bisa mendukung pemilu menjadi sarana integrasi bangsa.

"Itu yang kami harapkan ketika antara KPU dan pers terbangun komunikasi dan sinergitas," ujarnya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut