Razia Tato, Ratusan Personel Polres Minsel Lepas Seragam Dinas

MINSEL. iNews.id - Ratusan personel Polres Minahasa Selatan (Minsel) menanggalkan baju seragam dinas usai pelaksanaan apel pagi, Senin (03/05/2021). Satu persatu diperiksa tubuh bagian luarnya oleh anggota Seksi Profesi Pengamanan (Sipropam) dan Seksi Pengawasan (Siwas).
“Pemeriksaan rutin sikap tampang, untuk kali ini sebagai objek utama yaitu tato,” ucap Kasi Propam Ipda Oksin Prong.
Dijelaskan Kasi Propam, pemeriksaan ini dalam rangka menindaklanjuti perintah Kapolda Sulut tentang sikap tampang personel. Pemeriksaan disaksikan langsung Kapolres Minsel AKBP S Norman Sitindaon, dan Wakapolres Kompol Farly Rewur.
“Untuk personel polwan dan ASN wanita, diperiksa di ruangan khusus oleh anggota polwan yang diseniorkan. Pemeriksaan ini dalam rangka menindaklanjuti telegram Kapolda Sulut terkait sikap tampang anggota Polri dan ASN,” kata Ipda Oksin.
Editor: Cahya Sumirat