get app
inews
Aa Text
Read Next : Legislator Perindo Marthen Natonis Dorong Pembangunan Berbasis Potensi Desa di TTS

RSUD Sulut dan RS Mata Ditargetkan Beroperasi April 2021

Senin, 01 Maret 2021 - 18:54:00 WITA
RSUD Sulut dan RS Mata Ditargetkan Beroperasi April 2021
Olly Dondokambey didampingi Asisten Administrasi Umum Gammy Kawatu dan Kadis Kesehatan Debby Kalalo.(Foto: Dok. Humas) 

MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey optimistis pembangunan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)  Sulut dan Rumah Sakit Mata selesai April 2021. Hal tersebut disampaikan Olly saat meninjau kedua RS tersebut di Kota Manado, Senin (1/3/2021).

“Targetnya Maret, April kalau bisa sudah selesai. Sudah selesai artinya sudah bisa dioperasionalkan,” kata Olly setelah melakukan peninjauan.

Olly menjelaskan Pemprov Sulut dan pihak kontraktor akan melakukan penandatanganan berita acara surat terima sehingga kelengkapan peralatan-peralatan medis, tempat tidur dan sarana prasarana lainnya dapat dilakukan.

“Maret ini kita akan tanda tangan berita acara serah terima dari kontraktor sama pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu terkait kesiapan operasional rumah sakit sementara dilakukan tes komisioning yang menyangkut pekerjaan STP, AC, listrik dan sebagainya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut