Pemprov Sulut-KPK Dukung Percepatan Sertifikasi Aset Pemda

MANADO, iNews.iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) bersinergi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI. Sinergi tersebut dalam upaya mendukung percepatan sertifikasi aset pemerintah daerah (Pemda) di Sulut.
Hal ini disampaikan Asisten tiga Bidang Administrasi Umum Setdaprov Sulut Gammy Kawatu mewakili Sekdaprov Sulut Edwin Silangen dalam rapat pembahasan kendala dan upaya percepatan sertifikasi aset Pemda dengan satuan tugas wilayah empat KPK RI secara virtual di Kantor Gubernur, Senin (1/3/2021).
“Kegiatan ini sangat kami apresiasi dan kami pandang sebagai bentuk perhatian KPK RI kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara," kata Asisten tiga Kawatu saat menyampaikan sambutan Sekdaprov Sulut.
Kata dia, menjadi harapan kita semua untuk terus menjalin sinergitas yang positif dalam mensolusikan berbagai kendala guna percepatan sertifikasi aset Pemda di Sulut.
"Terutama dalam mencegah dan memberantas korupsi di daerah demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Sebagai informasi, total aset Pemprov Sulut sebanyak 594 terdiri dari 343 tanah perangkat daerah dan 251 tanah sekolah.
Editor: Cahya Sumirat