get app
inews
Aa Text
Read Next : Rumah Mewah terkait Sindikat Penipuan Internasional Digerebek, 27 WNA China Ditangkap

Rumah Mewah Rafael Alun di Manado Pajaknya Hanya Rp300.000, Ini Kata Lurah Kleak

Rabu, 01 Maret 2023 - 23:08:00 WITA
Rumah Mewah Rafael Alun di Manado Pajaknya Hanya Rp300.000, Ini Kata Lurah Kleak
Rumah mewah milik istri mantan Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo di Kota Manado pajaknya hanya Rp300.000. (Foto: MPI/Subhan Sabu)

Pembayaran PBB rumah dengan cat pagar berwarna hitam itu, kata dia, masih memakai nilai yang lama dan juga masih menggunakan nama pemilik sebelumnya.

"Nominal yang dibayar sekarang sekitar Rp300 ribu, tapi mungkin kalau ada perhitungan lain, bisa lebih dari itu," katanya.

Pembayaran PBB dari rumah yang termasuk megah itu dilakukan oleh orang yang menjaga rumah tersebut melalui komunikasi dengan Kaling setempat.

"Kalau untuk pembayaran-pembayaran mereka biasa berhubungan dengan kaling, kalau di wilayah ada retribusi sampah, terus ada juga pembayaran PBB. Biasanya kaling berhubungan dengan penjaga rumah yang kemudian menghubungi pemilik nanti kemudian pemilik mentransfer nilainya," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut