Siklon Tropis Surigae Terjang Sangihe, Menara Roboh Timpa Rumah Warga

SANGIHE, iNews.id - Terjangan angin dan hujan merobohkan sejumlah pohon yang menimpa rumah penduduk. Bahkan rumah keluarga Arading Bengke di Kampung Bira Kecamatan Tabukan Tengah Sangihe rusak tertimpa menara telekomunikasi yang roboh akibat terjangan angin.
"Kami menerima laporan dari masyarakat, ada rumah yang rusak tertimpa menara yang roboh akibat terjangan angin," kata Rivo Pudihang, Kepala BPBD Sangihe di Tahuna, Senin (19/4/2021).
Menurut dia, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa sedangkan kerugian masih dalam pendataan.
"Pohon tumbang terjadi di beberapa tempat diantaranya di Tahuna, Manganitu dan Tahuna Barat. Ada 18 rumah rusak di Kabupaten Sangihe," kata dia.
Terkait kondisi cuaca sekarang ini sebagai dampak dari Siklon Surigae yang melanda Indonesia bagian utara dan mengarah ke Filipina, BPBD menghimbau agar warga meningkatkan kewaspadaan.
"Masyarakat diminta waspada terhadap cuaca ekstrem akibat hujan lebat yang disertai dengan angin kencang dan petir," kata dia.
Editor: Cahya Sumirat