get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Bengkulu Ungkap Perdagangan MCB Palsu, Dipasok dari Sumsel

Sulut Masih Butuh Energi Listrik 500 Megawatt untuk Kawasan Industri Baru

Rabu, 15 Juni 2022 - 17:33:00 WITA
Sulut Masih Butuh Energi Listrik 500 Megawatt untuk Kawasan Industri Baru
Sulut masih membutuhkan energi listrik sekitar 500 megawatt.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id -  Sulawesi Utara (Sulut) masih membutuhkan energi listrik sekitar 500 megawatt. Kebutuhan listrik tersebut untuk menggerakkan pusat kawasan industri baru.

"Kita masih kekurangan energi listrik ke depan, karena dengan adanya kawasan pusat industri baru kita masih membutuhkan sekitar 500 megawatt," sebut Kepala Dinas Penanaman Modal-Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Sulawesi Utara, Franky Manumpil, Selasa (14/6/2022).

Karena itu, salah satu upaya memenuhi kebutuhan energi listrik tersebut, pemerintah provinsi mencari sumber energi terbarukan.

"Energi listrik yang bersumber dari solar cell misalkan. Di Tondano, Kabupaten Minahasa sementara dalam tahapan pengembangan," katanya.

Prinsipnya menurut dia, pemerintah provinsi akan memfasilitasi investor yang ingin berinvestasi di bidang energi terbarukan seperti angin ataupun 'solar cell'.

"Pengembangan energi baru terbarukan tersebut ada di beberapa lokasi termasuk di Minahasa khususnya di Danau Tondano," katanya menambahkan.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut