Tiba di Manado, Ganjar Pranowo Diteriaki Presiden

MANADO, iNews.id - Calon Presiden (Capres) 2024 nomor urut 03 Ganjar Pranowo melanjutkan safari politik dengan menyapa masyarakat Sulawesi Utara. Ganjar tiba di Bandara Sam Ratulangi, Kota Manado, Kamis (1/2/2024) pagi.
Pantauan iNews, kedatangan capres berambut putih ini disambut riuh para warga dan Tarian Kabasaran dari adat Minahasa. Para pendukungnya tumpah ruah dan terus memekikan Ganjar Presiden 2024.
"Ganjar Presiden. Hidup Pak Ganjar, Pak Ganjar menang," teriak para warga saat penyambutan.
"Terima kasih, terima kasih semuanya," ujar Ganjar sembari tersenyum, berswafoto dan bersalaman dengan masyarakat.
Seorang pemuda asal Manado Rafael Taroreh menyampaikan harapannya kepada Ganjar agar meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di Indonesia. Dia mendoakan dan optimis Ganjar menang dalam Pilpres 2024.
Menurutnya, Ganjar sebagai orang yang cerdas dan mampu mengimplementasikan harapan masyarakat Indonesia.
"Saya berharap peningkatan pendidikan, lapangan pekerjaan dan tentunya adat budaya yang harus terus dilestarikan," ucap Rafael yang juga bagian dari penari Kabasaran.
Editor: Donald Karouw