get app
inews
Aa Text
Read Next : KSAL Kunjungi Kapal 2 Armada Perang Jepang, Kapal Selam dan Fregat

Topan Nanmadol Mendekati Pulau Kyushu, Hampir 2 Juta Warga Jepang Diminta Mengungsi

Minggu, 18 September 2022 - 14:14:00 WITA
Topan Nanmadol Mendekati Pulau Kyushu, Hampir 2 Juta Warga Jepang Diminta Mengungsi
Ilustrasi topan. (Foto: Pixabay)

TOKYO, iNews.id – Ancaman topan Nanmadol yang sangat kuat kian mendekati Pulau Kyushu, Jepang, Minggu (18/9/2022). Demi menghindari dampak yang ditimbulkan fenomena alam itu, sekitar 1.962.000 orang di negara itu diperintahkan untuk mengungsi.

Lembaga penyiaran Jepang, NHK melaporkan, perintah evakuasi yang dikeluarkan sejak Sabtu (18/9/2022) itu adalah berada di level keempat dari lima tingkat potensi ancaman. Pada level tersebut, pihak berwenang memberikan rekomendasi kepada penduduk untuk mengungsi ke lokasi yang aman selama evakuasi masih memungkinkan. 

Sementara pada level kelima (tingkat tertinggi), ada kebutuhan untuk menyelamatkan kehidupan warga karena ancaman langsung. Peringatan level 5 diumumkan untuk hampir 68.000 orang yang tinggal di Kota Izumi dan Nishinoomote di Prefektur Kagoshima, Pulau Kyushu.

Saat ini, topan berada di selatan Pulau Kyushu dan bergerak ke barat laut. Kecepatan angin di pusat topan mencapai 50 meter per detik (hampir 180 km per jam), dengan embusan hingga 70 meter per detik.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut