Update Cuaca Sulut, Hujan Masih Terjadi di Daerah Ini hingga 3 Jam ke Depan

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian besar wilayah kabupaten dan kota di Provinsi Sulawesi Utara masih berpotensi dilanda hujan. Di awal bulan ini hujan dengan intensitas sedang hingga lebat masih terjadi di beberapa daerah.
"Berdasarkan Intepretasi data Satelit Cuaca dan Radar Cuaca BMKG Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado terkini pada jam 07.40 UTC (15.40 Wita) terpantau awan Cumulunimbus (awan hujan) masih signifikan untuk terjadi hujan sedang - lebat," kata Koordinator Bidang Observasi dan Informasi BMKG Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado, Ben Molle di Manado, Jumat (3/3/2023).
Potensi cuaca tiga jam ke depan masih berpotensi hujan lebat dan perlu berhati-hati di sebagian kecil wilayah Manado, Minahasa, Bitung, Minahasa Utara, Minahasa Selatan, Minahasa Tenggara, Bolmong, Bolmong Timur, Bolmong Selatan, dan Kepulaua Talaud.
Editor: Cahya Sumirat