get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Vaksin Merah Putih Diproduksi Awal 2022

Jumat, 02 April 2021 - 18:44:00 WITA
Vaksin Merah Putih Diproduksi Awal 2022
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah
berupaya bisa lepas dari ketergantungan vaksin Covid-19 impor. Apalagi  program vaksinasi telah nasional berjalan sesuai rencana.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, pengembangan Vaksin Merah Putih diharapkan menjadi jawaban akan hal itu. Ke depan, pemerintah secara bertahap akan mengurangi  vaksin impor,

"Diharapkan produksi Vaksin Merah Putih dapat dilakukan pada awal tahun 2022," katanya, Jumat (2/4/2021).

Menurut Wiku, Indonesia bisa belajar dari keputusan India yang mengembargo ekspor vaksin AstraZeneca akibat lonjakan kasus Covid-19.

"Pada prinsipnya, embargo vaksin AstraZeneca ini semakin menegaskan pentingnya kemandirian bangsa dalam memproduksi vaksin untuk mengurangi ketergantungan terhadap vaksin yang berasal dari luar Indonesia," tuturnya.

Dia juga meminta masyarakat untuk tidak khawatir dengan embargo tersebut. Hingga saat ini, kata dia, ketersediaan vaksin di dalam negeri masih cukup.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut