Kapolresta Manado Kombes Pol Elvianus Laoli memberikan kunci rumah baru kepada Aiptu Suban Kadjuju. (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Kapolresta Manado Kombes Pol Elvianus Laoli memberikan kunci rumah baru kepada Aiptu Suban Kadjuju. Personel Polri tersebut sebelumnya mengalami musibah kebakaran rumah pada September lalu.

Kegiatan kemanusiaan ini merupakan kegiatan yang digagas oleh Kapolresta Manado sebagai simbol kebersamaan, senasib dan sepenanggungan jajaran Polresta Manado untuk Aiptu Suban Kadjuju personel Polsek Urban Wenang yang mengalami musibah kebakaran. 

Tak hanya itu kondisi kesehatan Aiptu Suban Kadjuju juga sudah mengalami sakit menahun.

Kasubbag Humas Polresta Manado Iptu Yusak Parinding mengatakan menyikapi hal itu Kapolresta Manado membuat suatu terobosan dengan penggalangan dana yang didapat dari sumbangan seluruh pejabat utama, personel Polri dan PNS Polresta Manado. Kemudian membedah rumah Aiptu Suban Kadjuju yang mengalami musibah sehingga layak untuk dihuni kembali.

Diketahui, ada sekira delapan rumah semi permanen termasuk rumah Aiptu Suban Kadjuju di Kelurahan Istiqlal Lingkungan 1 Kecamatan Wenang, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara habis dilalap si jago merah, Kamis (3/9/2020) sekira pukul 16.45 Wita.

Emi Farhan (55) salah seorang saksi mata mengatakan melihat percikan api dari dalam rumah Suban Kadjuju. Karena panik, dia mengambil air dan menyiram ke arah meteran listrik yang konslet, namun api justru lebih membesar dan mulai merambat ke seluruh bagian rumah.

"Melihat api semakin besar, saya kemudian lari dari dalam rumah dan berteriak ada kebakaran," kata Ny Emi.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network