MANADO, iNews.id - Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Manado, Hariani mengingatkan konsumen berhati-hati ketika membeli kosmetik melalui online. Pasalnya, Juli lalu ada pelaku usaha yang telah diberikan tindakan.
"Kemarin di bulan Juli kami sempat melakukan penindakan ke pelaku usaha kosmetik karena dia jualannya online, dia juga menjadi distributor," sebut Hariani di Manado, Minggu (11/12/2022).
Pelaku usaha tersebut, kata dia, meracik bahannya dari luar Sulawesi Utara, kemudian membuat 'branding' dan kemudian menjualnya ke sejumlah wilayah.
"Jualannya ada yang sudah tembus ke Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Gorontalo dan sampai ke Sulawesi Utara yaitu di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Pasarannya sampai di sana," ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait