Ilustrasi minyak goreng yang dijual murah. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Perum Bulog Divisi Regional  Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) menjual minyak goreng lebih murah dibandingkan harga di pasaran. Harganya hanya Rp20.000 per liter.

"Kami menjual minyak goreng kemasan sederhana dengan harga lebih murah Rp20.000 per liter dibandingkan harga pasar sebesar Rp26.000 per liter," kata Kepala Perum Bulog Divre Sulutgo Ali Ahmad Najih, di Manado, Rabu (23/3/2022).

Ali mengatakan masyarakat tidak perlu khawatir Bulog jamin ketersediaan minyak goreng dan bisa dibeli langsung ke Bulog melalui rumah pangan kita (RPK).

"Kami juga melakukan operasi pasar (OP) setiap hari di Pasar Bersehati serta Bulog mobile yang masuk sampai ke kelurahan," kata Ali.

Dia mengatakan pihaknya berharap kondisi ini akan kembali normal saat suplai berjalan baik sehingga distribusi barang juga lancar dan aman, imbasnya harga bisa terjangkau.

Diakuinya, Perum Bulog merupakan perusahaan negara yang ditugaskan untuk menjaga ketahanan pangan dan stabilitas harga beras.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network