Penemuan orok bayi membuat kaget para perawat dan dokter di Unit Gawat Darurat (UGD). (Foto: Arther)

MANADO, iNews.id - Penemuan mayat janin di toilet dalam kloset di Rumah Sakit Awaloei di jalan Trans Sulawesi, Tateli Satu, Kecamatan Pineleng, Minahasa, Selasa (3/1/2022) bikin heboh. Penemuan orok itu membuat kaget para perawat dan dokter di Unit Gawat Darurat (UGD).

"Tim INAFIS sudah diterjunkan ke lapangan, Polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut," ujar Kasat Reskrim Kompol Sugeng Wahyudi Santoso, Selasa (3/1/2022).

Pihak rumah sakit langsung melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Pineleng dan diteruskan ke Polresta Manado.

Pihak Rumah Sakit Awaloei melalui Kepala SDM dan Humas David Mondigir mengatakan kejadian tersebut berawal dari salah satu petugas engineering menerima informasi dari petugas medis (perawat) bahwa ada toilet tersumbat yang berada di ruangan IGD Rumah Sakit. 

Setelah dicek serta mengangkat kloset duduk petugas tersebut mendapati orok bayi yagg berada di permukaan pipa pembuangan kotoran.

"Setelah mendapati orok tersebut langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Polresta Manado," ujar David.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network