MANADO, iNews.id - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) mendatangi Kantor Angkasa Pura I Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Kamis (17/6/2021). Kedatangan mereka untuk memberikan pemahaman langsung mengenai permasalahan hukum yang mungkin terjadi di antara masyarakat.
Kasi Penkum Kejati Sulut Theodorus JB Rumampuk mengatakan, dalam rangka penerapan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), mereka bekerja sama dengan PT Angkasa Pura I (Persero) melakukan sosialisasi Program Penyuluhan dan Penerangan Hukum Mobile di Bandara Sam Ratulangi Manado.
Kegiatan yang memiliki slogan MANTAP (Melayani Anda Tanpa Pamrih) ini merupakan program berkelanjutan dari Kejati Sulut untuk memberikan layanan hukum gratis bagi masyarakat yang dilakukan dengan mendatangi tempat umum. Tujuannya agar dapat memudahkan masyarakat berinteraksi dan berkonsultasi langsung dengan jaksa dari Kejati Sulut mengenai permalasahan hukum.
“Program ini juga diharapkan dapat menyentuh ke berbagai lapisan masyarakat yang ada di Sulawesi Utara," ujar Rumampuk, Jumat (18/6/2021).
General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado Minggus ET Gandeguai mengapresiasi program Kejati Sulut.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait