MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara memastikan akan terus melakukan pengawasan terhadap proses distribusi minyak goreng sampai ke tingkat penjual. Hal tersebut dilakukan agar tidak terjadi keterlambatan.
"Distribusi minyak goreng terus kami awasi khususnya dari distributor kepada pedagang sampai ke toko retail yang beroperasi di Minahasa Tenggara," kata Kepala Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Minahasa Tenggara Jan Wanga di Ratahan, Sulut, Selasa (8/3/2022).
Dia mengungkapkan, pengawasan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya keterlambatan pengiriman minyak goreng dari distributor ke para pedagang.
"Jangan sampai ada permasalahan distribusi sehingga mengakibatkan kekosongan minyak goreng di masyarakat," ujarnya.
Dia mengakui, sampai saat ini masih sering terjadi kelangkaan minyak goreng di tingkat pedagang karena banyak permintaan masyarakat.
"Mengantisipasi jika kelangkaan, kami akan bekerja sama dengan pihak Bulog untuk menggelar operasi pasar," ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait