MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengatakan, perekonomian daerah ini tumbuh 1,87 persen. Sektor pertanian menyumbang sekitar 23 persen dibandingkan dengan sektor-sektor lainnya.
“Kita tahu persis dalam situasi pandemi Covid-19 ini sektor pertanian menopang pertumbuhan ekonomi yang ada di Provinsi Sulut, pertumbuhan ekonomi di Sulut bertumbuh 1,87 persen di semester pertama tahun ini," ujar Gubernur Olly Dondokambey saat menghadiri Dies Natalis ke-61 Fakultas Pertanian Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) sekaligus pelepasan ekspor komoditas ke belasan negara, di Manado, Senin (31/5/2021).
"Tentunya ini sangat membanggakan dari 10 provinsi yang pertumbuhan ekonominya positif, Sulut berada di rangking kelima dan pertumbuhan ekonomi kita merata di 15 kabupaten kota," katanya.
Gubernur mengatakan, Pemprov Sulut dalam program kerja RPJMD pada 2021 sampai 2026 menargetkan meningkatkan infrastruktur pertanian serta memperbaiki irigasi.
Selain itu, telah dipersiapkan juga peraturan daerah irigasi guna menunjang program pertanian di daerah ini.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait