Hidangan khas Hong Kong Mango Sago. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Koki Selebritas Yuda Bustara membagikan resep dan tata cara membuat hidangan khas Hong Kong, Mango Sago. Hidangan tersebut menurutnya cocok untuk disantap sebagai takjil saat berbuka puasa.

“Orang Hong Kong biasanya menyantap Mango Sago setelah makan dim sum, sebagai hidangan penutup, namun juga cocok untuk jadi menu berbuka puasa,” kata koki yang langganan melancong ke Hong Kong itu pada konferensi pers di Jakarta, Rabu (12/4/2023).

Ketika iftar atau berbuka puasa, masyarakat Indonesia sering memilih menu segar yang dapat menyembuhkan dahaga, sehingga hidangan berbahan utama buah mangga ini bisa jadi pilihan.

Selain rasanya yang menyegarkan dan nikmat, Mango Sago juga bisa jadi pilihan baru, karena masih jarang ditemukan di Indonesia, tidak seperti kudapan khas Thailand, “Mango Sticky Rice” yang sudah banyak di pasaran.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network