Hidangan khas Hong Kong Mango Sago. (Foto: Antara)

Cara pembuatan

1. Didihkan panci besar berisi air, masukkan mutiara tapioka dan aduk. Kecilkan api hingga sedikit didih dan masak sagu selama 10 menit. Kemudian matikan api, tutup, dan diamkan selama 10 menit hingga menjadi transparan.

2. Saring dan bilas mutiara tapioka dengan air dingin, biarkan terendam air dingin hingga siap digunakan.

3. Blender potongan mangga, santan, dan kental manis hingga halus, tambahkan atau kurangi kental manis sesuai selera.

4. Tuang campuran mangga ke dalam mangkuk saji besar. Masukkan mutiara tapioka yang sudah disaring dan aduk hingga tercampur, tambahkan es batu jika ingin dingin.

5. Sajikan mangga sagu dalam mangkuk, dan taburkan bulir jeruk bali dan tambahan potongan mangga segar.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network