Hidangan khas Hong Kong Mango Sago. (Foto: Antara)

Pada dasarnya, Mango Sago adalah daging buah mangga yang dihaluskan hingga seperti bubur, ditambah taburan mutiara tapioka, potongan buah mangga, dan bulir jeruk pomelo.

Rasa asam, manis, dan sedikit gurih dari tambahan santan menjadikan kudapan ini begitu menyegarkan, apa lagi disajikan dalam suhu dingin.

“Kuah atau buburnya ini 100 persen murni dari buah mangga yang dihaluskan, jadi bukan sirup atau perisa,” kata dia.

Resep Mango Sago

• 100 gram tapioka mutiara kecil

• 300 gram daging manga

• 200 ml santan

• 25 gram kental manis (atau sesuai selera)

• Jeruk bali sebagai pengganti jeruk pomelo


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network