Ilustrasi penembakan wartawan. (Foto: Ist.)

MEXICO CITY, iNews.id Jurnalis foto bernama Margarito Martinez (49) di Meksiko tewas setelah ditembak di bagian kepalanya. Dia dibunuh saat sedang berada di luar rumahnya di Kota Tijuana yang terletak di wilayah perbatasan utara negara itu.

Margarito Martinez (49) sudah bekerja selama lebih dari satu dekade di Tijuana untuk sejumlah outlet berita nasional dan internasional. Dia kerap meliput berbagai kejahatan geng dan aksi kekerasan yang telah mencoreng kota itu—yang berada di perbatasan AS-Meksiko di seberang San Diego.

Kantor Kejaksaan Agung di Negara Bagian Baja California (tempat Kota Tijuana berada) menyatakan, para petugas yang menanggapi panggilan darurat Senin (17/1/2022) siang menemukan tubuh Martinez di luar rumahnya. Korban didapati tewas dengan cedera kepala yang disebabkan oleh senjata api.

Seorang rekan sesama jurnalis dari Baja California mengatakan, korban telah dimasukkan dalam program perlindungan jurnalis yang diselenggarakan Negara Meksiko.

“Dia (Martinez) baru-baru ini masuk program perlindungan karena menerima ancaman,” kata wartawan yang tidak mau disebutkan namanya itu kepada Reuters.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network