10 Makanan Khas Banten Wajb Coba!
JAKARTA, iNews.id – Makanan khas Banten ini perlu dicoba! Tak kalah enak dan menarik dengan makanan khas daerah lain di Indonesia.
Banten bukan daerah yang asing di telinga. Kuliner khas Banten beragam jenisnya. Cita rasa lezat serta tampilan yang menarik membuat kuliner khas Banten wajib dicoba saat berada di provinsi paling barat di Pulau Jawa ini.
1. Angeun Lada
Makanan khas Banten yang pertama adalah Angeun Lada. Ini adalah sayur kuah pedas dibumbui rempah-rempah alami. Rasa pedas berasal dari cabai rawit. Umumnya Angeun Lada menggunakan babat sapi atau tulang iga sapi sebagai isinya. Bahan makanan dan kuah dimasak bersama demi mendapatkan cita rasa enak sampai ke tulang.

2. Sate Bandeng
Makanan khas Banten berikutnya Sate Bandeng. Bandeng banyak ditemukan di wilayah Banten, sehingga masyarakat menjadikannya sebagai sate. Sate Bandeng memiliki cita rasa yang unik. Daging ikan Bandeng yang lembut tanpa duri berbumbu lezat dan smoky yang berasal dari arang bara.
Makanan satu ini cukup populer bagi pengunjung setia kota Banten. Sate Bandeng kuliner wajib jika berkunjung ke Banten.
Editor: Reza Yunanto