get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 6 Mahasiswa UIN Walisongo Tewas saat KKN di Kendal, Hanyut di Sungai Jolinggo

Banjir Bandang, 4 Rumah Warga Gorontalo Terendam Material Lumpur dan Kerikil 

Minggu, 20 Maret 2022 - 18:31:00 WITA
Banjir Bandang, 4 Rumah Warga Gorontalo Terendam Material Lumpur dan Kerikil 
Sejumlah warga mengeluarkan material kerikil dan lumpur dari rumah warga di Tenilo, Kota Gorontalo, Gorontalo, Minggu (20/3/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Banjir bandang kembali.menerjang Gorontalo. Sekurangnya empat rumah warga di Tenilo, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo terendam materilal lumpur dan kerikil saat terjadi banjir bandang di daerah itu, Minggu (20/3/2022).

Sementara belasan rumah lainnya terdampak endapan. Berdasarkan pantauan di lokasi, warga dibantu anggota TNI mulai mengevakuasi barang dan berupaya menutup aliran material yang masuk ke halaman dan rumah.

Salah seorang warga, Iwan Abdul Gani mengatakan material batu dan kerikil dibawa air dari perbukitan yang berada di wilayah itu.

"Sebetulnya di sini tanahnya tidak begini, tapi karena terbawa banjir, permukaan tanah naik dan menutupi rumah warga," katanya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut