get app
inews
Aa Text
Read Next : Jokowi Kembali Digugat soal Ijazah lewat Citizen Lawsuit, Ini Kata Kuasa Hukum

Bendungan Kuwil Diresmikan Presiden Jokowi, Dibangun Sejak 2016

Kamis, 19 Januari 2023 - 17:42:00 WITA
Bendungan Kuwil Diresmikan Presiden Jokowi, Dibangun Sejak 2016
Peresmian Bendungan Kuwil Kawangkoan oleh Presiden Joko Widodo. (Foto: Humas Pemprov)

MINUT, iNews.id - Bendungan Kuwil Kawangkoan di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) telah diresmikam Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Kamis (19/1/2023). Bendungan Kuwil Kawangkoan dibangun sejak tahun 2016.

Bendungan yang melalui proses pengisian awal atau impounding pada akhir November 2022 lalu ini memiliki kapasitas 26 juta meter kubik, luas genangan 157 hektar, dan dibangun dengan anggaran 1,9 triliun rupiah.

"Manfaat dari bendungan ini, yakni selain untuk keperluan irigasi lahan pertanian, Bendungan Kuwil Kawangkoan juga bermanfaat untuk meredusi banjir di Sulawesi Utara," kata Jokowi. 

Presiden juga menjelaskan bendungan ini dapat digunakan untuk pembangkit listrik tenaga mikrohidro yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut