BI Dorong Pembiayaan dari Perbankan kepada UMKM Hasil Kurasi Gernas BBI-BWI
MANADO, iNews.id - Bank Indonesia (BI) mendorong adanya pembiayaan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pembiayaan itu terutama kepada 48 UMKM yang lolos kurasi Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Wisata Indonesia (BBI-BWI) Pelangi Sulawesi.
"Kami harap pelaku UMKM yang lolos kurasi bisa mendapatkan pembiayaan dari perbankan, khususnya BNI," kata Kepala BI Sulut Arbonas Hutabarat, di Manado, Selasa (24/8/2021).
Dia mengatakan penyaluran pembiayaan bagi pelaku usaha ini penting untuk peningkatan usaha mengingat kondisi pandemi Covid-19 telah mempengaruhi kegiatan perekonomian.
Saat ini, terdapat puluhan UMKM yang telah lolos kurasi BNI untuk masuk Gernas BBI-BWI Pelangi Sulawesi yang layak untuk mendapatkan permodalan dari perbankan atau lembaga keuangan.
Editor: Cahya Sumirat